Preparação do almoço
sábado, outubro 02, 2004
Bairro Neves Bendinha, Luanda, Julho 1996
Colega competentíssimo, família espantosa e simpática.
Almoço para recordar... com sabor a Angola, fora dos circuitos turísticos.
MOAMBA DE GINGUBA
Ingredientes:
1 galinha (rija)
ginguba moída, o quanto baste
1 cebola
sal
tomate
alho, louro
1 limão ou 1 copo de vinho branco
Preparo:
Corte a galinha aos pedaços, não muito pequenos. Tempere com alho, sal, sumo do limão (ou vinho branco), com antecedência numa panela.
Leve ao lume e deixe cozer durante 1/2 hora. De seguida, refogue em outra panela o tomate, a cebola, o louro e um pouco de água (sem gordura). Deite o refogado à galinha, junte a ginguba moída e mexa com uma colher de pau para desfazer a ginguba.
Deixe cozer em lume brando até engrossar o molho.
Sirva com funge (fuba de milho ou bombó) ou com batata doce.
Obs: não deixe secar o molho; vá adicionando água porque a galinha demora a cozer.
Bom apetite!